Share This Post

Швейцария отметила ПВТ знаком качества

Швейцария

26 ноября Парк высоких технологий посетила делегация Белорусско-Швейцарского делового совета во главе с председателем Совета директоров «Stadler Rail AG» Петером Шпулером.

Во встрече приняли участие Посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт, председатель БелТПП Владимир Улахович, топ-менеджеры крупных швейцарских корпораций и банков, сообщается на сайте ПВТ.

«В состав швейцарской делегации входит немало компаний, которые работают в высокотехнологичных отраслях и которые закупают множество компонентов для высокотехнологичной продукции, поэтому нам интересно посмотреть, что происходит здесь, в ПВТ», – отметил Петер Шпулер.

Швейцарских бизнесменов заинтересовали наработки резидентов в ПВТ в сфере искусственного интеллекта для медицины, сельского хозяйства, транспорта и промышленности. Многочисленные вопросы гостей касались условий деятельности компаний с иностранными инвестициями в правовом режиме Парка, а также взаимоотношений резидентов ПВТ с иностранными инвесторами.

Как отметил начальник отдела общественной информации и международного сотрудничества администрации ПВТ Кирилл Залесский, впечатляющий рост, который демонстрирует Парк за последние два года, все больше привлекает внимание крупного бизнеса Западной Европы. «Швейцария – одна из тех стран, которые наиболее активно интересуются сотрудничеством в сфере IT», — подчеркнул Кирилл Залесский.

Веским аргументом для швейцарской делегации в пользу сотрудничества с Парком высоких технологий являются уникальные условия, созданные в ПВТ.

Повышенный интерес швейцарцев к белорусскому IT-сектору в скором времени может привести к конкретным результатам. В этом убежден Почетный консул Беларуси в Лозанне Андрей Нажескин: «Я знаю, что идут усиленные контакты между белорусскими компаниями и швейцарскими инвесторами. И в ближайшем будущем будет реализовано достаточно много проектов в сфере высоких технологий, именно благодаря ПВТ. Мы надеемся, что в первой половине 2020 года уже будут какие-то конкретные инвестиции».

На сегодняшний день резидентами Парка высоких технологий являются 684 компании, в которых работает более 55 тысяч человек. Только с начала года в Парк пришло 247 новых компаний.

Share This Post

Добавить комментарий