Share This Post

Культурные стартапы иностранных студентов БарГУ

Культурные стартапы

В Барановичском государственном университете (БарГУ) прошла организованная отделом культуры и творчества университета культурно-досуговая программа «Дружба народов», в которой приняли участие иностранные студенты вуза.

Мероприятие прошло в формате республиканского фестиваля творчества иностранных студентов учреждений высшего образования «F.-ART.by-2019». В ходе студенческой вечеринки состоялся конкурс творческих стартапов, в котором приняли участие талантливые студенты из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая и Камеруна. Выступления конкурсантов оценивало не только компетентное жюри, но и сами зрители путём тайного голосования, сообщается на сайте БарГУ.

По итогам конкурсной программы все финалисты были награждены дипломами и специальными призами от партнёров мероприятия «#Этопицца» и «Doner room». Обладателями приза зрительских симпатий стали студентки из Туркменистана Чынар Гарашова и Огулдженнет Сапарова, а заслуженную победу в конкурсе одержала представительница Китая Ян Юэхань.

Продолжился праздник дружбы народов выступлением музыкантов клуба «Я и гитара» и студенческой дискотекой с весёлыми конкурсами и розыгрышем призов.

Share This Post

Добавить комментарий