Share This Post

Игорь Карпенко об открытии ресурсного центра машиностроения в Орше: «Мы должны опережать время» (видео)

Игорь Карпенко

В Орше в механико-экономическом колледже открыли ресурсный центр машиностроения. Он оснащен самым современным оборудованием, прототипы которого используются на ведущих мировых заводах. Здесь научат создавать программы, дающие команды станкам-роботам, управляться со сложной техникой с программным обеспечением и даже производить мелкосерийную продукцию.

Репортаж о событии разместило СТВ.

Даниил Радионов, учащийся Оршанского государственного механико-экономического колледжа:

— У нас появились настолько большие возможности, что мы можем дать фору некоторым инженерам. Допустим, раньше мы делали чертежи на бумаге, а теперь мы делаем чертеж на компьютере. Так намного проще и легче исправлять.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси:

— Мы должны не просто идти в ногу со временем – мы должны опережать это время, чтобы наш специалист, приходя на производство, не боялся того нового оборудования, которое устанавливается в рамках модернизации. И мог эффективно использовать те знания, которые были получены в этих ресурсных центрах.

Ресурсный центр открыт не только для учеников колледжа, а их почти 800, но и для учащихся других средних и высших учебных заведений отрасли. Кроме того, здесь будут проводить уроки профориентации для школьников, а также переподготовку педагогов и рабочих.

Share This Post

Добавить комментарий