Share This Post

Делегация ОАЭ с деловым визитом посетила Могилевский район

Делегация ОАЭ

Делегация компании Media Village Объединенных Арабских Эмиратов посетила 30 ноября с деловым визитом Могилевский район. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо.

В программе пребывания иностранных гостей были переговоры по основным направлениям сотрудничества, посещение инвестиционной площадки для строительства объекта придорожного сервиса в агрогородке Полыковичи и частного предприятия «Газосиликат Могилев», а также знакомство с культурно-историческими объектами.

«За 9 месяцев экспорт товаров Могилевского района в ОАЭ составил $1,3 млн, мы заинтересованы в увеличении этой цифры, — отметила собеседница. — На внешних рынках пользуются спросом изготовленные на территории района мебель и продукция деревообработки, газосиликатные блоки, изделия из металла, продукция сельского хозяйства и многое другое».

Зампредседателя райисполкома подчеркнула, что география внешнеэкономической деятельности предприятий Могилевского района охватывает более 65 стран, а годовой объем экспорта превышает $460 млн.

«Безусловно, мы также заинтересованы в том, чтобы к нам приходил инвестор — это дополнительные рабочие места, новые финансовые вливания и много других положительных моментов. С начала года объем прямых иностранных инвестиций в экономику района составил $4,7 млн», — заключила Ирина Чиндо.

Share This Post

Добавить комментарий