Share This Post

Чаще всего в Минск летают россияне, грузины и украинцы

Самолет

амолет

Эксперты отмечают, что в целом спрос на билеты из-за рубежа в Беларусь увеличился на 15% год к году, при этом средний чек авиапутешествия туда-обратно остался без изменений — 275 рублей, сообщает thinktank.

Туристы из России чаще остальных отправляются в поездку в Республику. В среднем такое путешествие стоит 230 рублей. Основной причиной выбора маршрута служит доступность. Также пользователи отмечают, что в Беларуси масса достопримечательностей, безопасно и очень чисто.

На втором месте Украина. Несмотря на близость государств, перелет в Минск стоит в среднем от 270 рублей. Средний чек подорожал на 19% год к году.

На третьей строчке — Грузия. Так, пассажирам, совершающим рейс из Тбилиси в Минск, необходимо заплатить от 400 рублей, что на 12% больше относительно прошлого года.

Далее в рейтинге Казахстан и Турция. Туристам из этих стран перелет в Беларусь обойдется от 545 до 582 рублей. При этом если авиабилеты из Стамбула в 2019 году подорожали на 16%, то из Нур-Султана — только на 3%.

Шестое место заняла Германия. Путешественники из Европы круглый год стремятся в Минск. В частности, популярны рейсы из Берлина, откуда долететь можно за 448 рублей в обе стороны.

Следом идут бронирования авиабилетов из Израиля, ОАЭ и Польши. Перелет из Варшавы в среднем стоит 320 рублей, а из Тель-Авива и Дубая — 673 рубля.

Share This Post

Добавить комментарий