Share This Post

БГУ расширяет сотрудничество с Пекинским институтом авиационных материалов

подписание соглашения о сотрудничестве

Рамочное соглашение стратегического сотрудничества между белорусским и китайским вузами подписали первый проректор БГУ академик Олег Ивашкевич и заместитель генерального директора ПИАМ Ван Яцзюнь.

Документ предполагает реализацию совместных проектов в сфере создания новых функциональных материалов и инновационных производственных технологий, а также разработку физических комплексов и аппаратуры для фундаментальных и прикладных исследований. Стороны ориентируются на создание передовой базы для проведения научных экспериментов и совместную подготовку молодых специалистов.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Институтом ядерных проблем БГУ и ПИАМ. Директор научно-исследовательского учреждения Сергей Максименко выразил уверенность в успешном и плодотворном взаимодействии с китайскими коллегами в области разработки наноструктурированных материалов, огнеупорных покрытий, резино-технических изделий, клеевых композиций для авиакосмической и других отраслей промышленности.

Подписание документов состоялось в рамках Международного китайско-российско-белорусского семинара «Перспективные плазменные технологии», который проходит с 3 по 5 октября в БГУ.

Справка.

Пекинский институт авиационных материалов (ПИАМ) основан в 1956 году. Институт осуществляет подготовку специалистов по 60 направлениям. В структуру учреждения входят более 30 исследовательских лабораторий и инженерных центров, где работают около 300 докторов наук. Деятельность института направлена на фундаментальные исследования в области разработки и применения современных авиационных материалов и инженерных технологий, а также предоставление отраслевых услуг, таких как стандартизация, работа с базами данных, расшифровка и анализ записей самописцев.

Share This Post

Добавить комментарий