Share This Post

Белорусские МАЗы отправились покорять Дакар-2020

Белорусские МАЗы

Белорусская команда МАЗ-СПОРТавто отправилась на ралли «Дакар».

Как сообщает sb.by, у ворот завода караван грузовиков проводили в путь, который займет почти месяц. Доставив машины в порт, экипажи вернутся в Минск, чтобы продолжить подготовку к соревнованиям. Грузовики же морем отправятся в Саудовскую Аравию. Старт гонки, которая в нынешнем году полностью пройдет по территории этой страны, состоится в Джедде, финиш — в Аль-Киддии. Начальник команды МАЗ-СПОРТавто и пилот основного экипажа Сергей Вязович отметил, что в этом году гонщиков ожидает немало изменений.

— Никто толком не может предположить, что нас ждет на нынешнем Дакаре. Но опыт участия в других соревнованиях — в Марокко и ралли «Шелковый путь» — показал, что наши машины сегодня очень конкурентоспособны. На «Шелковом пути» мы лидировали большую часть гонки и лишь в конце попали в аварию. Все ошибки были учтены. В конструкцию нашего нового грузовика капотной компоновки были внесены изменения. В итоге сегодня МАЗ выглядит одним из главных претендентов на победу в любых внедорожных соревнованиях. В том числе в ралли «Дакар —2020».

Всего в Саудовскую Аравию отправились три «боевых» грузовика белорусской команды. За руль кроме Вязовича сядут его давние товарищи — Александр Василевский и Алексей Вишневский. По словам штурмана Павла Гаранина, в нынешнем году маршрут гонки заметно удлинился и превысит 5 тысяч километров. Заметно усилились и традиционные лидеры — КАМАЗ, Татра и Ивеко. Тем не менее, по словам Гаранина, организаторы обещают сделать все возможное, чтобы все участники оказались в равных условиях, а борьба на спецучастках получилась максимально зрелищной.

Share This Post

Добавить комментарий