Share This Post

Беларусь вошла в топ-20 стран по обеспеченности доступа населения к чистой воде

Вода

По сведениям Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Беларусь входит в первую двадцатку государств по обеспеченности доступа граждан к чистой воде.

Такие данные озвучили во время международного семинара «Протокол по проблемам воды и здоровья: равный доступ к воде и санитарии, актуализация целевых показателей в Беларуси», сообщает sb.by со ссылкой на Минприроды.

Протокол по проблемам воды и здоровья является развитием Конвeнции ЕЭК ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и мeждународных озер. Принятие повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года усилило значимость Протокола, так как задача обеспечения наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех является одной из 17 Целей устойчивого развития.

На семинаре был оценен прогресс и подведены итоги в достижении ЦУР, связанных с водоснабжением, санитарией, гигиеной и здоровьем. По информации ПРООН, Беларусь входит в первую двадцатку стран по обеспеченности доступа населения к чистой воде (на основе отчетности по Протоколу). Международные эксперты отметили, что в последние годы страна была одной из ведущих в продвижении Протокола на международном уровне, а также в его реализации на национальном уровне.

Share This Post

Добавить комментарий