Share This Post

«Университет — наш второй дом»

«Университет — наш второй дом»

Ежегодно в ВГУ имени П.М. Машерова приезжают студенты из разных стран для получения высшего образования. Туркменистан, Китай, Нигерия, Сирия, Гана… Для многих ребят на время учебы университет становится вторым домом, где их по-настоящему любят и ценят. Успешно преодолев экзамены и зачеты, в одном шаге от получения диплома о высшем образовании иностранные студенты с радостью говорят, что в свое время сделали правильный выбор университета.

Рахмедов Мердан, выпускник юридического факультета:

Рахмедов Мердан, выпускник юридического факультета:

— Я с детства мечтал стать юристом, поэтому с выбором факультета и специальности проблем не было. А вот в выборе университета я доверился опыту своего старшего брата – он выпускник ВГУ.

За 4 года учебы впечатления об университете сложились только самые лучшие: очень интересные преподаватели, которые давали качественные знания и всегда во всем помогали, хорошее отношение и дружба с белорусскими студентами.

Большое спасибо всем хочется сказать. Останавливаться на достигнутом я не планирую, поэтому уже подал документы на поступление в магистратуру. Мне очень нравится Беларусь, поэтому даже после окончания магистратуры хотелось бы продолжить работу в этой стране.

 

 

 

 

 

 

Байрамова Айгуль, выпускница филологического факультета:

Байрамова Айгуль, выпускница филологического факультета:

— Мой брат учился в Витебском медицинском университете, так что моя семья уже была знакома с Витебском и с образованием в Беларуси. А когда пришло время мне выбирать университет, он сказал, что Витебский государственный университет имени П.М. Машерова — это то, что мне нужно. Здесь много интересных факультетов и специальностей, много иностранных студентов и есть все условия, чтобы получить хорошее образование. С раннего детства я учу английский и русский языки, поэтому филологический факультет полностью подошел для меня.

Мои студенческие годы были самыми лучшими. Я познакомилась со многими ребятами, нашла новых друзей. Ведь именно в студенческие годы рождается самая крепкая дружба. В университете мы учились преодолевать трудности, помогали друг другу, развивались и становились лучше. И этот ценный опыт, приобретенный в университете, станет для нас опорой в дальнейшем. В ВГУ очень талантливые педагоги. Например, Александра Олеговна Дубинкина и Любовь Яковлевна Глазман останутся в моем сердце навсегда. Их необычный подход к преподаванию, к подготовке занятий не оставлял никого равнодушным.

Благодаря знаниям, полученным в ВГУ имени П.М. Машерова, я успешно сдала экзамен для поступления в магистратуру в Турции, так что мое обучение продолжается.

 

 

 

Гуламова Даная, выпускница филологического факультета:

Гуламова Даная, выпускница филологического факультета:

— Первоначально я хотела связать свою жизнь с медициной, но потом решила выбрать Витебский государственный университет имени П.М. Машерова. Мой одноклассник окончил этот вуз в прошлом году и очень хорошо отзывался об обучении здесь. За 5 лет учебы я ни разу не пожалела о своем выборе, потому что здесь прекрасные преподаватели. Здесь я нашла много друзей, познакомилась с интересными педагогами, приобрела качественные знания, стала опытнее и самостоятельнее.

Особые слова благодарности хотелось бы сказать моему преподавателю по французскому языку — Елене Николаевне Юрчак. Она привила мне особую любовь к французскому языку, и теперь я могу не только говорить по-французски, но очень люблю все, что связано с Францией.

ВГУ — прекрасный университет, наш второй дом. И если меня кто-то спросит, в какой вуз лучше поступить, я уверенно скажу, что точно в ВГУ. Сейчас я планирую повысить свою квалификацию и продолжить обучение в магистратуре университета.

 

 

 

 

Чжан Цзин, выпускница магистратуры специальности Теория и методика обучения и воспитания (в области изобразительного искусства) 

Чжан Цзин, выпускница магистратуры специальности Теория и методика обучения и воспитания (в области изобразительного искусства)

Учеба в университете является одной из основных ступеней перед самостоятельной взрослой жизнью. Сотни человек поступают каждый год в ВУЗы, делают ответственный выбор. Я очень рада, что я свой выбор сделала верно. Университет развил во мне мотивацию, усидчивость, кругозор. А самое главное, что я стала квалифицированным специалистом. Я надеюсь, что в будущем я буду продолжать развиваться в рамках своей профессии и покорять карьерную лестницу.

Я хочу поблагодарить Климкович Ольгу Александровну, которая курировала меня на протяжении всей учебы в магистратуре.

Share This Post

Добавить комментарий