Share This Post

Заокеанский выпуск БГУИРа

Филиал Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники в американском Чикаго выпустил в этом году первых иностранных студентов факультета инновационного непрерывного образования, проживающих в США, сообщила пресс-служба ВУЗа.

— Студенты обучались по специальности «Программируемые мобильные системы» на кафедре проектирования информационно-компьютерных систем, филиал которой был открыт на базе ComputerSystemInstitute (CSI) в Чикаго  в 2013 году, — уночнили в БГУИР.

Примечательно, что заседание государственной экзаменационной комиссии впервые в университете прошло в формате телемоста между БГУИР и CSI. Представители ГЭК территориально находились как в Беларуси, так и в США. В состав комиссии вошли сотрудники таких ИТ-компаний, как EpamSystems, BEZNext и ForteGroup.

— Выпускники успешно защитили дипломные проекты на английском языке, — рассказали в пресс-службе. — Темы работ представляли собой практико-направленные мобильные приложения и веб-сервисы, разработанные на языках программирования Java и Kotlin. По результатам защиты дипломных проектов выпускникам вручили дипломы БГУИР международного образца.

Зачисление первых 10 человек в университет на дистанционную форму обучения в Чикагском филиале состоялось осенью 2013 года. Этими студентами, кстати, стали не коренные американцы, а выходцы из Филиппин, Монголии, Румынии, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Нигерии и других стран, проживающие в США. Для поступления в в Чикагский филиал БГУИР им нужно было подготовить документы, пройти тестирование по математике, физике и английскому языку, а также принять участие в индивидуальном собеседовании с представителем приемной комиссии и деканом факультета компьютерного проектирования.

Филиал кафедры проектирования информационно-компьютерных систем БГУИР открыт в Чикаго по инициативе американской стороны. Был подписан договор о взаимном сотрудничестве в области оказания образовательных услуг жителям США на основе интегрированной подготовки бакалавров, специалистов и магистров. За белорусской стороной при этом была закреплена обязанность подготовки всего учебно-методического материала, в том числе и согласование спецкурсов, например, по истории Беларуси.

Share This Post