Share This Post

АТР

Ректор БГПУ подписал ряд договоров о сотрудничестве с китайскими вузами

Ректор БГПУ подписал ряд договоров о сотрудничестве с китайскими вузами

В ходе визита в конце апреля ректора Белорусского государственного педагогического университета А.И. Жука в Пекин был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, открывающих новые перспективные направления взаимодействия не только с университетами, но и общественными организациями Китая.

Как сообщает пресс-центр Министерства образования, ректор БГПУ встретился с ректором Пекинского педагогического университета господином Донг Ци, представителями ректората и преподавателями университета. Был подписан договор о сотрудничестве между двумя ведущими педагогическими вузами Беларуси и Китая. Кроме того, ректоры договорились о подписании дополнительного соглашения о сотрудничестве между студенческими общественными организациями университетов.

А.И.Жук посетил Второй пекинский институт иностранных языков и встретился с проректором госпожой ЦхуПейфен, профессорско-преподавательским составом института и студентами, которые изучают русский язык. Кроме того, делегация БГПУ посетила Центр исследования Беларуси Второго пекинского института иностранных языков и встретилась со студентами, изучающими белорусский язык. Студенты продекламировали стихи на белорусском языке преподавателя БГПУ Дарьи Зубко, которая в данный момент работает в китайском университете.

Одним из значимых событий стало подписание договора о сотрудничестве между БГПУ и Общественным фондом подготовки талантов и помощи студентам КНР, а также дополнительного соглашения о создании совместной образовательной программы на базе факультета доуниверситетской подготовки БГПУ. Ректор А.И. Жук подписал и лично вручил 22 учащимся выпускных классов китайских школ сертификаты о приеме в качестве слушателей на факультет доуниверситетской подготовки БГПУ в июне 2019 года. Кроме того, были достигнуты договоренности об участии студентов БГПУ в Фестивале молодежного искусства Китая и Беларуси, который будет проходить в Китае в 2019 году, и о создании в Центре китайского языка и культуры БГПУ стенда, посвященного деятельности известного педагога Китая СюйТэли.

Кроме того, состоялись встречи с представителями Хэнаньского педагогического университета и Педагогического университета г. Чжэнчжоу, в результате которых были достигнуты договоренности о подписании меморандумов о совместной подготовке педагогических кадров на факультетах физического воспитания и эстетического образования БГПУ.

Share This Post

Добавить комментарий