Share This Post

Экономика

Беларусбанк может начать кредитовать резидентов «Великого камня» в юанях

Беларусбанк может начать кредитовать резидентов «Великого камня» в юанях

Беларусбанк может начать кредитовать резидентов Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в юанях. Об этом сообщил журналистам председатель правления банка Виктор Ананич.

«У нас есть интересное предложение от Банка развития Китая о кредитовании нашей экономики в юанях, и мы сейчас смотрим на территории «Великого камня» возможные проекты», — сказал Виктор Ананич. Он также напомнил, что недавно банк привлек в экономику страны из Китая 100 млн евро на хороших условиях. «Привлечен также кредит для малого бизнеса от Европейского инвестиционного банка, и этот круг будет расширяться», — сказал председатель правления. В целом, по его словам, в 2018 году Беларусбанк привлек в национальную экономику более $2 млрд. Относительно программы заимствований на этот год Виктор Ананич пояснил: «Какую-то программу минимум мы берем для себя, но авторитет банка, его рейтинг позволяет привлечь для наших предприятий ресурсов по необходимости. Главное — чтобы были эффективные проекты».

Среди проектов, которые сегодня находятся в проработке банка, председатель правления выделил, в частности, проекты «Могилевхимволокна», «Гродно Азота». При этом он уточнил, что, к примеру, проект по «Гродно Азоту» одному банку по лимитам будет не под силу, поэтому, скорее всего, нужен будет синдикат, сообщает belta.by

Share This Post

Добавить комментарий