Share This Post

Хуан Салас – эквадорский врач с белорусским дипломом

Хуан Салас – эквадорский врач с белорусским дипломом

В жизни каждого выпускника время студенчества — это замечательный период, о котором каждый вспоминает с любовью и теплом в сердце. Наших иностранных выпускников-медиков связывают тесные узы с Республикой Беларусь, с Белорусским государственным медицинским университетом.

Именно здесь они получили образование, здесь прошла их молодость, они познакомились с историей, традициями, культурой страны, приобрели много друзей. Сегодня иностранные выпускники БГМУ работают во многих странах мира, играют заметную роль в системе образования и науки, занимают важные посты в государственной и политической структуре своих стран, в области здравоохранения.

Показательно, что иностранные выпускники разных лет не забывают свои истоки, отдавая дань уважения родному университету и показывают пример будущим поколениям. Только в последнее время БГМУ посетили выпускники из Ливана, Сирии, Ирана, Ирака, Палестины, Индии и др. стран. Все они готовы поддерживать контакты, сотрудничать со своим родным вузом. Вот и выпускник 1982 года из Эквадора Хуан Салас недавно посетил свою almamater.

Сегодня Хуан работает хирургом у себя на родине. Он с любовью и теплотой говорит о преподавателях БГМУ (тогда МГМИ), об их высоком профессионализме, о тех глубоких знаниях, которые получают иностранные студенты в нашем университете, о своем декане. Хуан до сих пор хранит конспекты лекций профессоров и доцентов БГМУ.

Вспоминал Хуан Салас и концерты, постоянным участником которых он был на протяжении всех лет учёбы, о студенческой жизни в общежитии, о поездках и встречах, о походах в театры и музеи. Хуан прекрасно говорит по-русски, хотя прошло уже почти 30 лет, как он закончил МГМИ.

Хуан выразил благодарность руководству университета за то, что оно не забывает своих выпускников, поддерживает с ними связь, что Ассоциацией иностранных выпускников БГМУ создана база данных окончивших вуз, благодаря которой можно найти адреса своих однокурсников.

На снимке: проректор БГМУ В.В.Руденок, выпускник 1982 г. Хуан Салас, председатель Ассоциации иностранных выпускников А.А.Шарапа, ректор БГМУ А.В.Сикорский

Share This Post